Flan
Aprikosensauce
Acht Puddingformen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Roggenbrotwürfel mit den kandierten Früchten vermischen, in die Formen verteilen. Milch und Zucker mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen. Eier und Eigelb in einer Schüssel aufschlagen. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen. Milch und Eiermasse zusammen verrühren, auf die Formen verteilen. Gratinform mit einem Lappen belegen, Puddingformen hineinstellen. Gratinform nun sorgfältig mit Wasser auffüllen (Wasserbad). Die Desserts bei etwa 180°C 50 Minuten im Backofen pochieren. Puddingformen aus dem Wasserbad nehmen, kühl stellen. Für die Sauce, die Walliser Aprikosen entsteinen, Zucker und Wasser beigeben, 10 Minuten köcheln lassen, im Mixer pürieren. Dessert analog dem Bild anrichten und servieren.