Kartoffelgratin und Saisongemüse als Beilage
Die Butter mit dem Eigelb schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer rassig abschmecken. Das Roggenbrot fein mixen und etwa 100 g unter die Buttermasse rühren, zu einer Rolle formen und kalt stellen. Das restliche Roggenbrot auf die Seite legen. Die Kalbsteaks würzen und nach gewünschter Garstufe in der Bratpfanne braten, anschliessend 5 – 10 Minuten im Backofen bei 80°C ruhen lassen. Die Steaks auf ein Kuchenblech legen und mit dem restlichen Roggenbrot bestreuen. Die Roggenbrotbutter in 3 – 4 mm dicke Scheiben schneiden und die Steaks damit belegen. Im Backofen auf Grillstufe gratinieren. Zusammen mit Gratin, Saisongemüse und Sauce servieren.
Die Buttermischung mit grünem Pfeffer oder gerösteten Baumnüssen und wenig Rahm abschmecken.