Recette

Filet de Turbot en croûte de seigle sur lit de légumes

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 tranches de Pain de seigle valaisan AOP de votre artisan boulanger
  • 4 filets de turbot de 150 g
  • 0.5 dl d’huile d’olive
  • 1 courgette
  • 1 poivron doux pelé
  • 1 tomate partagée en quatre et épépinée
  • 1 petite aubergine
  • 1 bouquet de romarin
  • Sel, poivre
  • Zeste de citron, huile d’olive
  • Beurre, cannelle
Préparation

Saler, poivrer et faire mariner brièvement les filets de turbot dans l’huile d’olive. Couper les légumes en tranches ou morceaux pas trop petits (de la taille de la tomate partagée en quatre environ), faire mariner dans le sel, le poivre et l’huile d’olive, saisir brièvement dans une poêle jusqu’à coloration légère, maintenir au chaud. Faire cuire lentement le poisson avec le zeste de citron et l’huile d’olive. Réduire le pain de seigle en fines miettes et faire griller dans du beurre, avec un peu de cannelle, saupoudrer sur le turbot cuit. Gratiner brièvement au four à forte chaleur supérieure. Dresser sur assiette les légumes, puis le poisson. Ajouter le romarin en dernier. Badigeonner les assiettes d’un peu d’huile d’olive de qualité.

Recettes

Diplomate au pain de seigle et sauce aux abricots

Beurrer huit moules à pudding et saupoudrer de sucre. Mélanger les dés de pain de seigle et les fruits confits, répartir dans les moules.

Filet de Turbot en croûte de seigle sur lit de légumes

Saler, poivrer et faire mariner brièvement les filets de turbot dans l’huile d’olive.

Knödel au pain de seigle sur ragoût de champignons

Faire dorer les oignons dans le beurre, déglacer avec le lait et verser sur les dés de pain de seigle, brasser et laisser tremper pendant 20 minutes.

Steak de veau en croûte de seigle

Battre en mousse le beurre et le jaune d’oeuf et bien assaisonner de sel et de poivre.
Boulangers
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