Pain de Seigle Valaisan

Soupe de bière - Pain de seigle valaisan AOP


Ingrédients 

Pour 4 personnes

  • 350 g de Pain de seigle valaisan AOP
  • 0.5 l de bière
  • 0.6 l de bouillon de boeuf
  • 50 g de Raclette du Valais AOP
  • Sel, poivre
 
Préparation 
 
1. Tremper le pain de seigle dans la bière pendant 30 min, et mouliner le tout ensuite.
2. Faire ensuite bouillir le bouillon de boeuf et mélanger avec le pain de seigle et la bière.
3. Laisser mijoter 5 min, rajouter du sel et du poivre.
4. Servir chaud dans une assiette à soupe, avec le fromage à raclette coupé en petits cubes.
 
Boisson: Idéalement accompagné d’un verre de Fendant valaisan.
Source: Maurizio Steffe, Hôtel Restaurant Stockalperturm,