Pain de Seigle Valaisan

Bolets farcis au Pain de seigle valaisan


Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 gros bolets
  • 150 g de mie de Pain de seigle valaisan AOP
  • 1 bol de lait
  • 3 oeufs
  • 3 échalotes pelées et hachées
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 2 cs de persil plat haché
  • 2 cs de cerfeuil haché
  • 1 cs de beurre
  • 25 cl d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Nettoyer les champignons: tailler la base des pieds en pointe pour retirer les parties terreuses et frotter les bolets à l’aide d’un linge humide. Séparer les pieds des chapeaux et concasser les pieds.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la farce: faire tremper la mie de pain dans le lait et l’essorer. Dans une jatte, rassembler les pieds des champignons concassés, l’ail, les échalotes, la mie de pain, les herbes et les oeufs battus. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin préalablement graissé (avec le beurre), ranger les chapeaux et les garnir de farce. Arroser d’huile et enfourner pour une heure environ. Les recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium à mi-cuisson.

Déguster bien chaud.

(c) www.valais.community.ch