Pain de Seigle Valaisan

Apéritif "Chalet valaisan"


Ingrédients pour 4 personnes

Pain de seigle valaisan AOP

Beurre

Viande séchée du Valais IGP

Fromage à Raclette du Valais AOP

Jambon cru du Valais

Saucisson sec

Sérac

Cornichons, petits oignons, radis

Préparation

Couper 6 tranches de pain de seigle en rectangles et les beurrer.

Monter le chalet en alternant une tranche de pain, une tranche de sérac, une tranche de pain, une tranche de viande séchée, une tranche de pain, une tranche de jambon cru, une tranche de pain.

Couper un triangle de fromage pour faire le toit et le recouvrir de 2 tranches de pain garnies de rondelles de saucisson pour faire les tuiles.

Coller des petits rectangles de fromage et de pain avec du beurre pour faire la porte et la fenêtre.

Ajouter un morceau de sérac, une rondelle de saucisson et un demi-cornichon pour faire la cheminée.

Décorer avec les radis et petits oignons.

(c) Goûts et Terroirs, Bulle / Albert Salamin