Pain de Seigle Valaisan

Recettes


Bolets farcis au Pain de seigle valaisan

Ingrédients pour 6 personnes 18 gros bolets 150 g de mie de Pain de seigle valaisan AOP 1 bol de lait 3 oeufs 3 échalotes pelées et hachées 2 gousses d’ail pelées et hachées 2 cs de persil plat haché 2 cs de cerfeuil... [suite]


Apéritif "Chalet valaisan"

Ingrédients pour 4 personnes Pain de seigle valaisan AOP Beurre Viande séchée du Valais IGP Fromage à Raclette du Valais AOP Jambon cru du Valais Saucisson sec Sérac Cornichons, petits oignons, radis Préparation Couper 6... [suite]


Sii

Ingrédients pour 4 personnes 250g Pain de seigle valaisan AOP, coupé en fines tranches 4 dl de vin rouge ou jus de raisin rouge 1 dl de sirop de sureau (1/2 dl seulement en cas d'utilisation de jus de raisin) 100g de raisins secs 20g de beurre liquide 2 dl de... [suite]


Assiette Valaisanne

Ingrédients  Viande séchée du Valais IGP Jambon cru du Valais Rondelles de saucisse sèche Tranches de lard sec Pain de seigle valaisan AOP Fromages valaisans, en particulier du Raclette du Valais... [suite]


Charlotte pommes-Pain de seigle Valaisan AOP

Ingrédients Pour 6 personnes • 1 Pain de seigle valaisan AOP • 3 pommes marque Valais • 50 cl de sirop de pomme • 50 g de sucre de canne • 125 g de sucre en poudre • 5 feuilles de gélatine • 30cl de crème... [suite]


Soupe de bière - Pain de seigle valaisan AOP

Ingrédients  Pour 4 personnes 350 g de Pain de seigle valaisan AOP 0.5 l de bière 0.6 l de bouillon de boeuf 50 g de Raclette du Valais AOP Sel, poivre   Préparation    1. Tremper le pain de seigle dans la bière pendant... [suite]